Utilizamos cookies para personalizar el contenido y la publicidad y para analizar el acceso a nuestro sitio web. Además, nuestros socios para la publicidad online reciben información pseudónima sobre su uso de nuestra página web. políticas sobre cookies y Políticas de privacidad.
 
+0  
 
0
540
1
avatar
La derivada de la función f (x) =5x*3-6x*2 es)=?
Calcular La derivada de la función f (x) : √x*3
Calcular DIRECTAMENTE La derivada de la función f (x) : √x*3 +6X
 31 oct. 2013
 #1
avatar
0
Por ser esta la derivada de una resta podemos separar la derivada del minuendo menos la derivada del sustraendo quedándonos:
5x^3-6x^2 ==> (5x^3)' - (6x^2)'
Tenemos ahora la derivada un exponente que se resuelve con la siguiente fórmula (X^n)' = (n)X^(n-1); por lo cual:
(5.3)x^2 - (6.2)x = 15x^2 - 12x.

d(5x^3-6x^2) = 15x^2 - 12x
dx
 1 nov. 2013

14 Usuarios en línea