Utilizamos cookies para personalizar el contenido y la publicidad y para analizar el acceso a nuestro sitio web. Además, nuestros socios para la publicidad online reciben información pseudónima sobre su uso de nuestra página web. políticas sobre cookies y Políticas de privacidad.
 
+0  
 
0
380
1
avatar

Para resolver (-75)+100+(-25) Juan propuso aplicar primero la propiedad asociativa en los dos primeros sumandos, [(-75)+100]+(-25)=+25+(-25) y el resultado es cero porque los sumandos son opuestos ¿Cual es la secuencia de cálculos que corresponde si aplicaba primero la propiedad conmutativa luego la asociativa y finalmente sumaba opuestos, en ese orden?

 31 ago. 2014
 #1
avatar+1254 
0

Las posibilidades pueden ser varias, pero te dejo un ejemplo:

(-75)+100+(-25)=

Eliminando paréntesis:
-75+100-25=

Aplicando la propiedad conmutativa:
100-75-25=

Ahora aplicando la asociativa:
(100-75)-25=

Resolviendo:
100-75-25=
100-100=0

 31 ago. 2014

18 Usuarios en línea

avatar